Понадобится: почки - 600-800 грамм, сливочное масло - 100 грамм, картофель - 8-10 штук, соленый огурец - 3 штуки, лук - 2 головки, огуречный рассол - 1/2 стакана, сметана - 1 стакан, мясной бульон - 2 стакана, соль, перец, зелень петрушки или укропа Приготовление. Сварить почки также, как для блюда "Почки в сметане" (это ссылка), затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить мясной бульон, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа | |
| |
Просмотров: 34 | | |
Всего комментариев: 0 | |