Понадобится: говядина - 1 кг, сливочное масло - 50 грамм, тертый желтый сыр - 1/2 стакана, лук - 2 головки, яичный желток - 2 штуки, панировочные сухари - 1/2 стакана, соль, перец молотый Приготовление. Кусок мякоти говядины (от толстого края) хорошо отбить тяпкой, посолить и прожарить в духовке основным способом, поливая соком или бульоном Фарш. Лук очень мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями Кусок жареного мяса нарезать ломтями (в палец толщиной), но не дорезая до конца так, чтобы получилось подобие блокнота с листами. Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарки мяса, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от ленты и нарезать поперек лапшой. Куски уложить на блюдо и украсить любым сложным гарниром | |
| |
Просмотров: 46 | | |
Всего комментариев: 0 | |