[Легко и вкусно ]

Сдобный крендель

Понадобится: мука - 4 стакана, сахар - 2-4 столовые ложки, масло или маргарин - 2-4 столовые ложки, яйцо - 1-3 штуки, соль - 1/4 чайной ложки, молоко или вода - 1/ 4 стакана, орехи для обсыпки - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1 столовая ложка, яйцо для смазки - 1 штука.

Приготовление. Приготовить дрожжевое опарное тесто (это ссылка на рецепт). Готовое тесто положить на посыпанный мукой стол и со всех сторон подобрать таким образом, чтобы получилась форма шара. Раскатать тесто в жгут с утолщенной серединой и заостренными концами (длина жгута может быть в зависимости от величины кренделя от 70 до 100 см.)

Часть кренделя можно отделить на украшение теста тестовым листом, нарезанным в елочку. Подготовленный жгут перенести на смазанный маслом противень и сформировать в крендель. Крендель можно сплести из трех толстых жгутов.

После расстойки (30-40 минут) смазать крендель яйцом, посыпать рублеными нежареными орехами и выпекать при температуре 210-220°С.

Поверхность выпеченного кренделя посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадой и посыпать жареными рублеными орехами.

Сдобный крендель

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Сдобный крендель 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (26.10.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 77 | Теги: легко и вкусно, дрожжевое опарное тесто, рецепты на каждый день, завтрак, обед и ужин, ужин, обед, Обеды, завтраки, Ужины, легко, вкусно, выпечка, к чаю, сдобный крендель, Крендель, кренделя, крендель сдобный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar