Понадобится: мука - 4 стакана, сахар - 2-4 столовые ложки, масло или маргарин - 2-4 столовые ложки, яйцо - 1-3 штуки, соль - 1/4 чайной ложки, молоко или вода - 1/ 4 стакана, орехи для обсыпки - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1 столовая ложка, яйцо для смазки - 1 штука. Приготовление. Приготовить дрожжевое опарное тесто (это ссылка на рецепт). Готовое тесто положить на посыпанный мукой стол и со всех сторон подобрать таким образом, чтобы получилась форма шара. Раскатать тесто в жгут с утолщенной серединой и заостренными концами (длина жгута может быть в зависимости от величины кренделя от 70 до 100 см.) Часть кренделя можно отделить на украшение теста тестовым листом, нарезанным в елочку. Подготовленный жгут перенести на смазанный маслом противень и сформировать в крендель. Крендель можно сплести из трех толстых жгутов. После расстойки (30-40 минут) смазать крендель яйцом, посыпать рублеными нежареными орехами и выпекать при температуре 210-220°С. Поверхность выпеченного кренделя посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадой и посыпать жареными рублеными орехами. | |
| |
Просмотров: 77 | | |
Всего комментариев: 0 | |