Пирог картофельный
Понадобится: вареный картофель - 200 грамм, сахарный песок - 1/2 стакана, очищенные орехи - 3/4 стакана, лимон - 1 штука, масло - 100 грамм, яйцо - 3 штуки, соль - 1/4 чайной ложки, миндаль - 1/4 стакана. Приготовление. Подогретое масло, соль, сахар и лимонную цедру взбивать в течение 5-6 минут, постепенно добавляя в процессе взбивания яйца; затем добавить мелко рубленые орехи. Вареный картофель провернуть в мясорубке. Все смешать, полученную массу положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму или противень и выпекать 40-50 минут при температуре 190-200°С. | |
| |
Просмотров: 74 | | |
Всего комментариев: 0 | |