[Легко и вкусно ]

Дрожжевое опарное тесто

Сначала замешать ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес брать всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28-30ºС в течение 3-3,5 часов до максимального подъема. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

В опару добавляют все остальные продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5-8 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны. Затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через 1 час, сделать обминку теста и выложить его на стол, посыпанный мукой.

Дрожжевое опарное тесто

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Дрожжевое опарное тесто 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Тесто | Добавил: rodygina2003 (12.10.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 64 | Теги: легко, обед и ужин, Ужины, тесто дрожжевое опарное, легко и вкусно, рецепты на каждый день, тесто дрожжевое, тесто, вкусно, выпечка, обед, завтрак, Обеды, тесто дрожжевое безопарное, завтраки, к чаю, ужин | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar