Сначала замешать ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес брать всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28-30ºС в течение 3-3,5 часов до максимального подъема. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавляют все остальные продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5-8 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны. Затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через 1 час, сделать обминку теста и выложить его на стол, посыпанный мукой. | |
| |
Просмотров: 64 | | |
Всего комментариев: 0 | |