Морковный пирог
Понадобится: мука - 500 грамм, вареное морковное пюре - 250 грамм, маргарин - 150 грамм, сахар - 200 грамм, яйцо - 3 штуки, дрожжи - 20 грамм, теплое сладкое молоко - 100 грамм, соль - 1 щепотка, ванилин, растительное масло для смазки противня. Приготовление. Из дрожжей и небольшого количества муки приготовить опару. Из муки, морковного пюре, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто. Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 минут до золотистого цвета. | |
| |
Просмотров: 93 | | |
Всего комментариев: 0 | |