Понадобится: рыбное филе - 500 грамм, лук - 1 луковица, картошка - 2-3 картофелины, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, яйцо для смазки - 2 штуки, соль, перец - по вкусу. Приготовление. Приготовить дрожжевое опарное тесто (это ссылка на рецепт). Раскатать, сформировать две лепешки. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше. На лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные перцем и солью куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный лук. Сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить, подогнуть книзу. Дать тесту расстойку, смазать яйцом, сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока и сливок. | |
| |
Просмотров: 44 | | |
Всего комментариев: 0 | |