Понадобится для теста: мука - 200 грамм, растительное масло - 2 столовые ложки, теплое молоко - 1/2 стакана, дрожжи - 15 грамм, соль - 1 щепотка. Понадобится для начинки: сыр - 200 грамм, очищенные, разрезанные на толстые ломтики помидоры - 500 грамм, сардели - 5 штук, растительное масло - 1-2 столовые ложки, черный и красный молотый перец, соль Приготовление. Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пиза во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовном шкафу в течение 20-30 минут на среднем жару. Вынув из духовки, сразу подать к столу. | |
| |
Просмотров: 92 | | |
Всего комментариев: 0 | |