[Легко и вкусно ]

Пирог с картофелем и мясом (болгарская кухня)

Понадобится для теста: мука - 300 грамм, соль, вода.

Понадобится для начинки: картофель - 1,5 кг., репчатый лук - 200 грамм, растительное масло - 200 мл., рубленое мясо (колбаса) - 300 грамм, яйцо - 5 штук, перец.

Приготовление. Картофель очистить и вымыть, натереть на крупной терке и размешать с мясом, измельченным луком, яйцами, перцем, мятой и частью масла.

Из муки, щепотки соли и воды замесить тесто. Сделать из него 2 пласта - большой и поменьше. На смазанный маслом противень положить большой пласт теста, на него положить начинку, загнуть края и побрызгать маслом. Сверху наложить второй пласт и тоже сдобрить маслом. Запечь приготовленный таким образом пирог в умеренно нагретой духовке. Подавать к столу с кефиром или простоквашей.

В такой пирог вместо мяса можно положить творог или брынзу.

Пирог с картофелем и мясом (болгарская кухня)

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Пирог с картофелем и мясом (болгарская кухня) 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (24.10.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 42 | Теги: выпечка, пирог с мясом, пирог с картофелем и мясом (болгарс, легко и вкусно, Пирог, болгарская кухня, завтраки, пирог с мясом и картофелем, Ужины, рецепты на каждый день, обед, к чаю, ужин, легко, завтрак, вкусно, Обеды, пироги, пирог с картофелем, пирог с картофелем и мяса, обед и ужин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar