Понадобится для теста: мука - 300 грамм, соль, вода. Понадобится для начинки: картофель - 1,5 кг., репчатый лук - 200 грамм, растительное масло - 200 мл., рубленое мясо (колбаса) - 300 грамм, яйцо - 5 штук, перец. Приготовление. Картофель очистить и вымыть, натереть на крупной терке и размешать с мясом, измельченным луком, яйцами, перцем, мятой и частью масла. Из муки, щепотки соли и воды замесить тесто. Сделать из него 2 пласта - большой и поменьше. На смазанный маслом противень положить большой пласт теста, на него положить начинку, загнуть края и побрызгать маслом. Сверху наложить второй пласт и тоже сдобрить маслом. Запечь приготовленный таким образом пирог в умеренно нагретой духовке. Подавать к столу с кефиром или простоквашей. В такой пирог вместо мяса можно положить творог или брынзу. | |
| |
Просмотров: 42 | | |
Всего комментариев: 0 | |