Понадобится для теста: мука - 2 стакана, сахарный песок - 2-4 столовые ложки, масло или маргарин - 2-4 столовые ложки, яйцо - 2 штуки, дрожжи - 10 грамм, соль - 1/4 чайной ложки, молоко или вода - 1/2 стакана. Для начинки: сухие грибы - 100 грамм, лук - 1 луковица, мука - 1 столовая ложка, яйцо - 3 штуки, соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление. Приготовить дрожжевое опарное тесто (это ссылка на рецепт). Из теста раскатать круглый пласт толщиной 5-6 см. Посередине несколькими слоями уложить грибной фарш и сваренные вкрутую рубленные яйца так, чтобы из начинки образовалась круглая горка. Края теста защипать складочками над начинкой, оставив в середине маленькое отверстие. После расстойки смазать пирог яйцом и выпекать 40-50 минут при температуре 180-200°С. После выпечки в отверстие налить бульон и закрыть его "крышкой", выпеченной из этого же теста. Для фарша грибы промыть, замочить их на 3 часа в холодной воде, затем, слив воду, залить чистой водой и варить до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку, обжарить с жиром, добавить поджаренный с мукой лук, зелень, молотый перец и все перемешать. | |
| |
Просмотров: 127 | | |
Всего комментариев: 0 | |