Тюрингский пирог с луком (немецкая кухня)
Понадобится для теста: мука - 250 грамм, масло - 50 грамм, соль - 1 щепотка, сахар - 1 столовая ложка, молоко - 4-5 столовых ложек, дрожжи - 20 грамм. Понадобится для начинки: лук - 750 грамм, шпик - 100 грамм, сваренное вкрутую яйцо - 2 штуки, тмин, соль. Приготовление. Муку всыпать в миску, дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль и сахар и все хорошо перемешать. Поставить подходить на 0,5 часа. Тесто раскатать, переложить в смазанную маслом форму и дать еще подойти. Лук потушить с кубиками шпика, снять с огня, остудить, добавить рубленые яйца и приправить тмином и солью. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке со средним жаром. | |
| |
Просмотров: 75 | | |
Всего комментариев: 0 | |