[Легко и вкусно ]

Слоеный пирог с несладкой начинкой

Понадобится для теста: мука - 2 стакана, масло или сливочный маргарин - 200-300 грамм, яйцо - 2 штуки, соль - 1/4 чайной ложки, вода или молоко - 2 столовые ложки.

Начинка: может быть мясная, рыбная, грибная, из дичи, риса.

Понадобится для начинки из риса: рис - 6 столовых ложек, жир - 4 столовые ложки, вода для варки - 6 столовых ложек, соль - 1 чайная ложка, яйцо - 2 штуки.

Приготовление. Приготовить скороспелое слоеное тесто (это ссылка на рецепт). Тесто раскатать в пласт, посередине положить начинку и со всех сторон защипать края пласта над начинкой. Затем опрокинуть пирог на противень, смазать его яйцом. Обрезками теста украсить поверхность пирога, после чего выпекать 30-40 минут при температуре 200-210ºС.

Начинка. Рис перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, до исчезновения муки в нем, всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши;затем откинуть на сито или дуршлаг, облить горячей водой, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, добавить жир и соль. Добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца.Слоеный пирог с несладкой начинкой

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Слоеный пирог с несладкой начинкой 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (19.10.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 47 | Теги: Обеды, к чаю, тесто, вкусно, рис, обед и ужин, скороспелое слоеное тесто, выпечка, легко, пироги, Пирог, легко и вкусно, скороспелый пирог, завтраки, слоеный пирог с рисом, обед, ужин, завтрак, Ужины, рецепты на каждый день, слоеный пирог с несладкой начинкой | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar