Понадобится для теста: мука - 2 стакана, масло или сливочный маргарин - 200-300 грамм, яйцо - 2 штуки, соль - 1/4 чайной ложки, вода или молоко - 2 столовые ложки. Начинка: может быть мясная, рыбная, грибная, из дичи, риса. Понадобится для начинки из риса: рис - 6 столовых ложек, жир - 4 столовые ложки, вода для варки - 6 столовых ложек, соль - 1 чайная ложка, яйцо - 2 штуки. Приготовление. Приготовить скороспелое слоеное тесто (это ссылка на рецепт). Тесто раскатать в пласт, посередине положить начинку и со всех сторон защипать края пласта над начинкой. Затем опрокинуть пирог на противень, смазать его яйцом. Обрезками теста украсить поверхность пирога, после чего выпекать 30-40 минут при температуре 200-210ºС. Начинка. Рис перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, до исчезновения муки в нем, всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши;затем откинуть на сито или дуршлаг, облить горячей водой, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, добавить жир и соль. Добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца. | |
| |
Просмотров: 47 | | |
Всего комментариев: 0 | |