[Легко и вкусно ]

Батончики домашние

Понадобится: тесто (это ссылка) из 4 стаканов муки, яйцо - 1 штука (для смазки), миндаль или орехи - 1/2 стакана (для обсыпки)

Приготовление. Готовое тесто разрезать небольшие куски. Края каждого куска подобрать, придав ему шарообразную форму. После 3-5-минутной расстойки раскатать каждый кусок теста в виде батона и уложить на смазанный маслом противень местом соединения теста вниз, затем острым тонким ножом надрезать на поверхности батонов косые или  прямые линии или выстричь ножницами шипы, можно оставить батон совершенно гладким 

После полной расстойки продолжительностью 40-50 минут смазать батончики яйцом, посыпать орехами, миндалем и выпекать в течение 15-18 минут при температуре 230-250°C

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Батончики домашние 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (22.06.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 71 | Теги: легко и вкусно, батоны, батончики домашние, батончики, выпечка, батончик, рецепты на каждый день, Батон, к чаю | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
avatar