Понадобится: мука - 4 стакана, сахарный песок - 0-2 столовые ложки, маргарин или растительное масло - 0-4 столовые ложки, яйцо - 0-1 штука, дрожжи - 20 грамм, соль - 0,5 чайной ложки, вода или молоко - 1 стакан Приготовление. В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30°C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто Если указанного количества жидкости будет недостаточно для замеса теста, следует добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовывая ее В конце замеса добавить прогретое масло слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения При брожении в тесте появляются спирт и углекислый газ, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Через 2-2,5 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ, и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40-50 минут и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание. Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки
| |
| |
Просмотров: 107 | | |
Всего комментариев: 0 | |