Тыква, жаренная в тесте
Понадобится: тыква - 600-700 грамм, яйцо - 2 штуки, мука - 1 стакан, молоко - 2/3 стакана, сливочное масло - 50 грамм, соль, растительное масло - 1 стакан Приготовление. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом Приготовить полужидкое тесто. В глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюльку с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать на стол | |
| |
Просмотров: 25 | | |
Всего комментариев: 0 | |