Картофельные оладьи
Понадобится: картофель - 10 штук, яйцо - 2 штуки, мука - 3 столовые ложки, растительное масло - 1/3 стакана, сода - 4 щепотки, сметана - 1 стакан, соль, перец молотый Приготовление. Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с двух сторон до румяности. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или др. | |
| |
Просмотров: 294 | | |
Всего комментариев: 0 | |