[Легко и вкусно ]

Картофельные оладьи

Понадобится: картофель - 10 штук, яйцо - 2 штуки, мука - 3 столовые ложки, растительное масло - 1/3 стакана, сода - 4 щепотки, сметана - 1 стакан, соль, перец молотый

Приготовление. Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с двух сторон до румяности. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или др.

Картофельные оладьи

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Картофельные оладьи 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (13.11.2024) | Автор: Вера E W
Просмотров: 294 | Теги: юкоз, легко и вкусно, легко, оладьи, картофельные оладьи, рецепты на каждый день, картофель, легко и вкусно юкоз, вкусно, завтрак | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar