[Легко и вкусно ]

Рассыпчатая каша из смоленской крупы для зраз

Понадобится: смоленская крупа - 1 стакан, яйцо - 1 штука, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, вода - 2,5 стакана

Приготовление. Крупу перетереть с яйцом, обсушить и просеять сквозь мелкий дуршлаг. Довести до кипения воду, добавить растопленное сливочное масло и соль, всыпать крупу и, быстро помешивая, варить на сильном огне в течение 5 минут, затем убавить огонь и варить еще 10 минут под крышкой. После этого кашу размешать и поставить кастрюлю в духовку на 20 минут. В течение этого времени кашу надо размешать 2-3 раза

***** Такую кашу можно использовать в качестве гарнира или для фарширования зраз, пирогов и пирожков

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Рассыпчатая каша из смоленской крупы для зраз 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (29.08.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 12 | Теги: вкусно, юкоз, каша, легко и вкусно, рецепты на каждый день, рассыпчатая каша, рассыпчатая каша из смоленской круп, зраза, легко, смоленская крупа, легко и вкусно юкоз, зразы, завтрак | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar