Рассыпчатая гречневая каша с луком, грибами и яйцом
Понадобится: гречневая крупа (ядрица) - 1,5 стакана, лук - 3 головки, сваренное вкрутую яйцо - 2 штуки, сушеный белый гриб - 75 грамм, подсолнечное масло - 7 столовых ложек, вода - 3 стакана, соль Приготовление. Сушеные грибы растолочь в порошок. Крупу перебрать, просеять, залить водой, посыпать грибами и довести до кипения на сильном огне под крышкой. Уменьшить огонь и варить еще около 7 минут. Когда вода полностью выпарится, кастрюлю с кашей завернуть в толстое полотенце и поставить в теплое место на 15 минут. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле. Яйца очистить, мелко нарубить, смешать с луком. Полученную смесь положить в кашу, добавить соль и тщательно перемешать | |
|
| |
| Просмотров: 15 | | |
| Всего комментариев: 0 | |