[Легко и вкусно ]

Каша запеченная

Понадобится: ячневая крупа - 300 грамм, вода - 1 литр, сливочное масло - 50 грамм, сахар - 150 грамм, изюм - 2 столовые ложки, яйцо - 5 штук, молоко - 1 литр, толченая корица, соль

Приготовление. Подготовленную крупу залить водой, добавить масло и, доведя до кипения, варить 30 минут. Затем добавить молоко и при частом помешивании сварить до готовности крутую кашу. Готовую кашу выложить в миску и дать ей остыть

Между тем яичные белки отделить от желтков, с сахаром, солью, корицей и смешать с кашей, добавив размоченный в воде изюм. Затем охлажденные белки взбить до образования устойчивой белой пены и осторожно смешать с кашей

Смесь выложить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями глубокую сковородку, поверхность разровнять и запечь в духовке в течение 15 минут

Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски и подавать с холодным молоком

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Каша запеченная 0 кКал

Предыдущий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (19.04.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 11 | Теги: завтрак, легко и вкусно юкоз, ячневая крупа, легко и вкусно, вкусно, рецепты на каждый день, каша запеченная, каша, юкоз, легко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar