Понадобится: ячневая крупа - 300 грамм, вода - 1 литр, сливочное масло - 50 грамм, сахар - 150 грамм, изюм - 2 столовые ложки, яйцо - 5 штук, молоко - 1 литр, толченая корица, соль Приготовление. Подготовленную крупу залить водой, добавить масло и, доведя до кипения, варить 30 минут. Затем добавить молоко и при частом помешивании сварить до готовности крутую кашу. Готовую кашу выложить в миску и дать ей остыть Между тем яичные белки отделить от желтков, с сахаром, солью, корицей и смешать с кашей, добавив размоченный в воде изюм. Затем охлажденные белки взбить до образования устойчивой белой пены и осторожно смешать с кашей Смесь выложить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями глубокую сковородку, поверхность разровнять и запечь в духовке в течение 15 минут Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски и подавать с холодным молоком | |
| |
Просмотров: 11 | | |
Всего комментариев: 0 | |