[Легко и вкусно ]

Каша "пуховая"

Понадобится: гречневая крупа - 2 стакана, яйцо - 2 штуки, молоко - 4 стакана, сливочное масло - 30-40 грамм

Для заправки: сливки - 2 стакана, сахар - 3 столовые ложки, сырой яичный желток - 5 штук, соль

Приготовление. Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо

Заправка. Сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать, помешивая, до загустения

Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой

Каша "пуховая"

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Каша "пуховая" 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (21.03.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 21 | Теги: каша, каши, вкусно, рецепты на каждый день, легко, гречневая крупа, легко и вкусно юкоз, юкоз, завтрак, грека, каша пуховая, легко и вкусно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar