Понадобится: рис - 1/2 стакана, гречка - 1/2 стакана, ячневая крупа - 1/2 стакана, пшено - 1/2 стакана, тыква, натертая на крупной терке - 1 стакан, лук - 2 головки, морковь - 3 штуки, огурец - 1 штука, помидор - 5 штук, болгарский перец - 3 штуки, свекла - 2 штуки, зелень петрушки - 2 столовые ложки, вода - 6 стаканов, сливочное масло - 50 грамм, панировочные сухари - 1/2 стакана, соль Приготовление. Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями, кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее - морковь, рис, затем - помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом - лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции | |
| |
Просмотров: 15 | | |
Всего комментариев: 0 | |