[Легко и вкусно ]

Пшенный каравай

Понадобится: вязкая пшенная каша - 4 стакана, яйцо - 3 штуки, сливочное масло - 50 грамм, толченые сухари - 1/2 стакана, соль

Приготовление. Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной без комков

Круглую форму или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 минут каравай готов

***** Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами)

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Пшенный каравай 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (02.04.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 7 | Теги: юкоз, легко и вкусно, рецепты на каждый день, каравай, вязкая пшенная каша, легко и вкусно юкоз, завтрак, пшенный каравай, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar