Пшенный каравай
Понадобится: вязкая пшенная каша - 4 стакана, яйцо - 3 штуки, сливочное масло - 50 грамм, толченые сухари - 1/2 стакана, соль Приготовление. Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной без комков Круглую форму или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 минут каравай готов ***** Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами) | |
| |
Просмотров: 7 | | |
Всего комментариев: 0 | |