[Легко и вкусно ]

"Цыплячья каша"

Понадобится: промытое пшено - 1 стакан, вода - 2,5 стакана, соль йодированная, сухофрукты (курага, изюм, чернослив, инжир) - 1 горсть

Приготовление. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Временами помешивать

Закипит, убавить огонь, закрыть крышкой, варить 5-7 минут. Потом огонь выключить (крупа будет в воде). Через 20-30 минут крупа разбухнет, перемешать и подавать к столу

Если нужна каша погуще, то держать подольше крышку открытой - больше воды выкипит

Эту кашу можно варить с сушенными яблоками, только сначала их немного поварить, а потом в кипящую воду засыпать крупу. Можно ее приправить медом

Также кашу можно сварить с морковью и свеклой, натертыми на крупной терке. Также сначала овощи сварить

"Цыплячья каша"

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
"Цыплячья каша" 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (07.01.2024) | Автор: Вера E W
Просмотров: 363 | Теги: вкусно, обед, ужин, обед и ужин, легко и вкусно юкоз, легко и вкусно, цыплячья каша, легко, каша, пшено, завтрак, каши, юкоз, рецепты на каждый день | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar