"Цыплячья каша"
Понадобится: промытое пшено - 1 стакан, вода - 2,5 стакана, соль йодированная, сухофрукты (курага, изюм, чернослив, инжир) - 1 горсть Приготовление. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Временами помешивать Закипит, убавить огонь, закрыть крышкой, варить 5-7 минут. Потом огонь выключить (крупа будет в воде). Через 20-30 минут крупа разбухнет, перемешать и подавать к столу Если нужна каша погуще, то держать подольше крышку открытой - больше воды выкипит Эту кашу можно варить с сушенными яблоками, только сначала их немного поварить, а потом в кипящую воду засыпать крупу. Можно ее приправить медом Также кашу можно сварить с морковью и свеклой, натертыми на крупной терке. Также сначала овощи сварить | |
| |
Просмотров: 363 | | |
Всего комментариев: 0 | |