[Легко и вкусно ]

Гречневая каша с зеленью

Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, овощной бульон - 2,5 стакана, шпинат - 50 грамм, щавель - 50 грамм, зелень укропа - 50 грамм, сливочное масло - 50 грамм, перец, соль

Приготовление. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут

Кашу переложить в чугунный или керамический горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 40-50 минут

Шпинат и щавель перебрать, промыть, нашинковать, положить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на слабом огне 4-5 минут. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать

Кашу смешать с шпинатом и щавелем, посолить, поперчить и посыпать зеленью укропа

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Гречневая каша с зеленью 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (12.09.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 15 | Теги: щавель, каша, вкусно, легко и вкусно юкоз, зелень, завтрак, юкоз, легко и вкусно, гречка, гречневая каша с зеленью, гречневая каша, легко, шпинат | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar