Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, лук - 1 головка, морковь - 1 штука, баклажан - 2 штуки, зелень укропа - 50 грамм, зелень петрушки - 50 грамм, растительное масло - 50 мл, вода - 2,5 стакана, сливочное масло - 75 грамм, перец, соль Приготовление. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу. Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь смешать с луком и обжарить в растительном масле, добавить баклажаны и жарить при помешивании до готовности. Овощную смесь смешать с кашей, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить при помешивании еще 2-3 минуты Перед подачей на стол готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки | |
|
| |
| Просмотров: 7 | | |
| Всего комментариев: 0 | |