[Легко и вкусно ]

Гречневая каша с мозгами

Понадобится: гречневая крупа - 2,5 стакана, мозги - 300 грамм, мука - 2 столовые ложки, уксус - 1 чайная ложка, сливочное масло - 3 столовые ложки, растительное масло - 50 мл, лавровый лист, перец, соль

Приготовление. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 5 стакана кипятка и варить на слабом огне до тех  пор, пока крупа не впитает воду. Затем добавить в кашу 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне до готовности. Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом

Мозги промыть, положить на 15 минут в холодную воду, затем снять пленку, переложить в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна прикрывать лишь содержимое кастрюли). Добавить соль, лавровый лист, перец и уксус, довести до кипения. После этого кастрюлю снять с огня, выдержать мозги в этой же воде 10-15 минут, а затем нарезать их тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле

Кашу смешать с мозгами и готовить все вместе на среднем огне еще несколько минут

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Гречневая каша с мозгами 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (13.11.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 4 | Теги: вкусно, легко и вкусно, завтрак, рецепты на каждый день, гречневая каша, легко и вкусно юкоз, легко, гречневая каша с мозгами, юкоз, каша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar