Понадобится: гречневая крупа - 2,5 стакана, мозги - 300 грамм, мука - 2 столовые ложки, уксус - 1 чайная ложка, сливочное масло - 3 столовые ложки, растительное масло - 50 мл, лавровый лист, перец, соль Приготовление. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 5 стакана кипятка и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду. Затем добавить в кашу 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне до готовности. Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом Мозги промыть, положить на 15 минут в холодную воду, затем снять пленку, переложить в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна прикрывать лишь содержимое кастрюли). Добавить соль, лавровый лист, перец и уксус, довести до кипения. После этого кастрюлю снять с огня, выдержать мозги в этой же воде 10-15 минут, а затем нарезать их тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле Кашу смешать с мозгами и готовить все вместе на среднем огне еще несколько минут | |
|
| |
| Просмотров: 4 | | |
| Всего комментариев: 0 | |