Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, яйцо - 2 штуки, говяжья печень - 400 грамм, морковь - 1 штук, лук - 1 головка, сливочное масло - 100 грамм, зелень петрушки - 1 пучок, перец, соль Приготовление. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить кашу при помешивании еще 5-7 минут. Переложить кашу в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке Печень промыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук и морковь выложить в сковороду с 50 граммами разогретого сливочного масла и слегка обжарить. В сковороду с овощами положить печень, посолить, поперчить и готовить при помешивании в течение 10 минут Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать Кашу смешать с печенью, луком и морковью и заправить оставшимся сливочным маслом. Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью петрушки | |
|
| |
| Просмотров: 3 | | |
| Всего комментариев: 0 | |