[Легко и вкусно ]

Гречневая каша с яйцом и печенью

Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, яйцо - 2 штуки, говяжья печень - 400 грамм, морковь - 1 штук, лук - 1 головка, сливочное масло - 100 грамм, зелень петрушки - 1 пучок, перец, соль

Приготовление. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить кашу при помешивании еще 5-7 минут. Переложить кашу в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке

Печень промыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук и морковь выложить в сковороду с 50 граммами разогретого сливочного масла и слегка обжарить. В сковороду с овощами положить печень, посолить, поперчить и готовить при помешивании в течение 10 минут

Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать

Кашу смешать с печенью, луком и морковью и заправить оставшимся сливочным маслом. Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью петрушки

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Гречневая каша с яйцом и печенью 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (17.11.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 3 | Теги: каша, гречневая каша с яйцом, легко, гречневая каша с печенью, легко и вкусно, яйца, вкусно, завтрак, Печень, рецепты на каждый день, легко и вкусно юкоз, юкоз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar