[Легко и вкусно ]

Гречневая каша с мясом курицы

Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, куриный бульон - 2,5 стакана, мясо курицы - 300 грамм, лук - 1 головка, растительное масло - 25 мл, зелень лука - 1 пучок, сливочное масло - 25 грамм, перец, соль

Приготовление. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде. Пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут. Кашу переложить в глиняный горшочек и довести в предварительно разогретой духовке до готовности

Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле. В сковороду к луку добавить мясо курицы и готовить на среднем огне при помешивании в течение 20 минут

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать

Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочном маслом

Перед подачей к столу посыпать рубленым зеленым луком

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Гречневая каша с мясом курицы 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (10.11.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 4 | Теги: гречневая каша с мясом курицы, легко, завтрак, рецепты на каждый день, курица, вкусно, легко и вкусно, каша с мясом курицы, юкоз, каша, гречневая каша, легко и вкусно юкоз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar