Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, куриный бульон - 2,5 стакана, мясо курицы - 300 грамм, лук - 1 головка, растительное масло - 25 мл, зелень лука - 1 пучок, сливочное масло - 25 грамм, перец, соль Приготовление. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде. Пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут. Кашу переложить в глиняный горшочек и довести в предварительно разогретой духовке до готовности Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле. В сковороду к луку добавить мясо курицы и готовить на среднем огне при помешивании в течение 20 минут Зеленый лук вымыть и мелко нарезать Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочном маслом Перед подачей к столу посыпать рубленым зеленым луком | |
|
| |
| Просмотров: 4 | | |
| Всего комментариев: 0 | |