Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, лисички - 300 грамм, лук - 1 головка, томатное пюре - 25 грамм, растительное масло - 2 столовые ложки, сливочное масло - 50 грамм, вода - 2,5 стакана, зелень петрушки - 50 грамм, свежемолотый черный перец, соль Приготовление. Гречневую крупу промыть и обжарить на раскаленной сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета. Крупу залить кипящей водой и готовить на слабом огне до тех пор, пока крупа нев питает воду. Кашу переложить в глиняный горшочек и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Лисички промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Грибы и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой, за несколько минут до готовности добавить томатное пюре Готовую кашу посолить, поперчить, заправить сливочным маслом и разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить грибы с луком, украсить веточками петрушки | |
|
| |
| Просмотров: 6 | | |
| Всего комментариев: 0 | |