[Легко и вкусно ]

Гречневая каша с грибами и овощами

Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, белые грибы или шампиньоны - 100 грамм, лук - 1 головка, крупный помидор - 1 штука, растительное масло - 1,5 столовые ложки, соль

Приготовление. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, залить горячей водой и отварить до готовности. Вареные грибы вынуть шумовкой

Крупу перебрать, залить 2,5 стакана грибного отвара и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить кашу еще 5-7 минут. Переложить кашу в керамический горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке

Помидор вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, добавить грибы и помидор и готовить еще 3-4 минуты

Кашу посолить, смешать с грибами и овощами и подать к столу

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Гречневая каша с грибами и овощами 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (30.10.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 4 | Теги: гречневая каша с грибами, завтрак, вкусно, гречневая каша с овощами, легко и вкусно, гречневая каша, легко и вкусно юкоз, рецепты на каждый день, легко, каша, грибы, овощи, юкоз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar