Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, шампиньоны - 200 грамм, копченая грудинка - 100 грамм, лук - 1 головка, сливочное масло - 50 грамм, растительное масло - 25 мл, зелень базилика - 50 грамм, свежемолотый черный перец, соль Приготовление. Крупу перебрать, промыть, положить в алюминиевую кастрюлю или чугунок, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду. Кастрюлю с кашей переставить в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 15-20 минут Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. В сковороду с луком добавить шампиньоны, жарить при помешивании в течение 5 минут, добавить грудинку и готовить еще 3 минуты. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить шампиньоны с грудинкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью базилика | |
|
| |
| Просмотров: 6 | | |
| Всего комментариев: 0 | |