Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, говяжий язык - 400 грамм, лук - 2 головки, растительное масло - 25 мл, зелень петрушки - 50 грамм, перец, соль Для соуса: томатная паста - 350 грамм, столовая горчица - 40 грамм, сахар, соль Приготовление. Крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду Кашу переложить в глиняный горшок и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 минут Язык очистить от пленок, промыть, отварить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Кашу смешать с языком и жареным луком, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом Соус. Томатную пасту смешать с горчицей, сахаром и солью, тщательно перемешать. Полученную смесь нагревать, не доведя до кипения, в течение 2-3 минут Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью. Отдельно подать томатный соус | |
|
| |
| Просмотров: 2 | | |
| Всего комментариев: 0 | |