[Легко и вкусно ]

Гречневая каша с говяжьим языком и томатным соусом

Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, говяжий язык - 400 грамм, лук - 2 головки, растительное масло - 25 мл, зелень петрушки - 50 грамм, перец, соль

Для соуса: томатная паста - 350 грамм, столовая горчица - 40 грамм, сахар, соль

Приготовление. Крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду

Кашу переложить в глиняный горшок и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 минут

Язык очистить от пленок, промыть, отварить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Кашу смешать с языком и жареным луком, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом

Соус. Томатную пасту смешать с горчицей, сахаром и солью, тщательно перемешать. Полученную смесь нагревать, не доведя до кипения, в течение 2-3 минут

Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью. Отдельно подать томатный соус

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Гречневая каша с говяжьим языком и томатным соусом 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (24.11.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 2 | Теги: легко, легко и вкусно, легко и вкусно юкоз, томатный соус, завтрак, гречневая каша, юкоз, каша с томатным соусом, рецепты на каждый день, каша с говяжьим языком, вкусно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar