[Легко и вкусно ]

Рябиновый кисель

Понадобится: черноплодная рябина - 300 грамм, сахар - 1,3 стакана, картофельный крахмал - 3 столовые ложки, лимонная кислота - на кончике чайной ложки, вода - 6,5 стакана

Приготовление. Ягоды перебрать, промыть, протереть, сок слить в посуду и охладить. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить. В готовый сироп влить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения. После заваривания крахмала в кисель сразу же влить охлажденный ягодный сок и хорошо размешать

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Рябиновый кисель 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Вкусная водичка | Добавил: rodygina2003 (02.05.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 8 | Теги: напиток, рецепты на каждый день, юкоз, легко и вкусно юкоз, ужин, кисель, легко и вкусно, легко, рябина, рябиновый кисель, завтрак, обед и ужин, напитки, вкусно, вкусная водичка, обед, черноплодная рябина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar