[Легко и вкусно ]

Яблочный кисель

Понадобится: свежее яблоко - 4-5 штук, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 3 столовые ложки, вода - 6,5 стаканов, лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Приготовление. Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут в зависимости от сорта яблок. Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавив лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до ки пения. В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Яблочный кисель 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                                                Следующий рецепт

Категория: Вкусная водичка | Добавил: rodygina2003 (20.04.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 13 | Теги: легко и вкусно юкоз, ужин, кисель, обед и ужин, обед, напитки, вкусно, яблочный кисель, рецепты на каждый день, юкоз, завтрак, легко и вкусно, легко, вкусная водичка, яблоко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar