Яблочный кисель
Понадобится: свежее яблоко - 4-5 штук, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 3 столовые ложки, вода - 6,5 стаканов, лимонная кислота - на кончике чайной ложки Приготовление. Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут в зависимости от сорта яблок. Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавив лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до ки пения. В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить | |
| |
Просмотров: 13 | | |
Всего комментариев: 0 | |