[Легко и вкусно ]

Черничный кисель

Понадобится: свежая черника - 250 грамм, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 3 столовые ложки, вода - 7 стаканов

Приготовление. Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 минут, после чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахар, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок

Этот кисель также можно приготовить из клюквы, брусники черной и красной смородины

***** Если кисели готовят из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания можно добавить лимонную кислоту

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Черничный кисель 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Вкусная водичка | Добавил: rodygina2003 (20.04.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 12 | Теги: обед и ужин, юкоз, смородина, обед, черничный кисель, завтрак, смородиный кисель, кисель, клюквенный кисель, черника, легко и вкусно, рецепты на каждый день, легко, вкусно, легко и вкусно юкоз, брусничный кисель, вкусная водичка, Клюква, Брусника, ужин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar