[Легко и вкусно ]

Сельдь с гарниром

Понадобится: средняя сельдь - 1 штука, растительное масло - 1 столовая ложка

Для гарнира: отварной картофель - 1 штука, отварная морковь - 1 штука, отварная свекла - 1 штука, свежий огурец - 1 штука, помидор - 1 штука, лук - 1 головка, вареное яйцо - 2 штуки, зеленый лук, маслины, листья салата, веточка зелени

Приготовление. Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками

Гарнир: картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы - кружками, лук репчатый - кольцами, зеленый лук - измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части

На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь (с головой и хвостом), придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, полить растительным маслом. При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Украсить блюдо листьями салата, зеленью

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Сельдь с гарниром 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Закуски | Добавил: rodygina2003 (17.10.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 31 | Теги: гарниры, легко и вкусно юкоз, рыба, закуска, сельдь с гарниром, рецепты на каждый день, легко, легко и вкусно, закуски, гарнир, сельдь, вкусно | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar