Понадобится: средняя сельдь - 1 штука, растительное масло - 1 столовая ложка Для гарнира: отварной картофель - 1 штука, отварная морковь - 1 штука, отварная свекла - 1 штука, свежий огурец - 1 штука, помидор - 1 штука, лук - 1 головка, вареное яйцо - 2 штуки, зеленый лук, маслины, листья салата, веточка зелени Приготовление. Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками Гарнир: картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы - кружками, лук репчатый - кольцами, зеленый лук - измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь (с головой и хвостом), придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, полить растительным маслом. При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Украсить блюдо листьями салата, зеленью | |
| |
Просмотров: 31 | | |
Всего комментариев: 0 | |