Понадобится: соленые грибы - 100-150 грамм, желатин - 2 чайные ложки, вода - 1 стакан Для гарнира: вареная морковь - 1 штука, соленый огурец - 1 штука, вареный картофель - 1 штука, растительное масло - 2 столовые ложки, 3%-ный уксус - 1 чайная ложка, зелень Приготовление. Для желе: в воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить. В формочки налить тонкий слой желе; после того, как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. Поставить формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выложить заливное на блюдо. По ободу блюда красиво выложить гарнир из оставшихся овощей и посыпать зеленью | |
| |
Просмотров: 38 | | |
Всего комментариев: 0 | |