Понадобится: сельдь - 2 штуки, пшеничный хлеб - 1 ломтик, лук - 1/2 головки, сливочное масло - 1 столовая ложка, 3%-ный уксус - 1/2 чайной ложки, сахар - по вкусу Для гарнира: сваренное вкрутую яйцо - 3 штуки, зеленый лук, свежий огурец - 2 штуки, помидор - 1 штука, сливочное масло - 50 грамм, яблоко - 1 штука, зелень петрушки Приготовление. Хлеб замочить в воде на 2-3 минуты и вместе с филе сельди без костей и репчатым луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить сливочное масло, сахар, уксус и хорошо перемешать Гарнир. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, белки яиц отделить от желтков и мелко нарубить, желтки растереть и смешать с измельченным зеленым луком. Из яблок удалить сердцевину и нарезать полукружками Рубленую сельдь вместе с хвостом и головой уложить на блюдо, придав ей форму целой сельди. В виде хребтовых плавников разместить на сельди ломтики яблок. Гарнир уложить вокруг сельди, украсить зеленью и маслом | |
|
| |
| Просмотров: 74 | | |
| Всего комментариев: 0 | |