[Легко и вкусно ]

Жаркое

Понадобится: говядина - 650 грамм, картофель - 1500 грамм, масло сливочное - 4 столовые ложки, лук репчатый - 2 головки, бульон мясной - 3/4 стакана, сметана - 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, укроп - по вкусу, вино сухое - 100 грамм.

Приготовление. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольщими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.

В глиняный горшок или чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.

Жаркое

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Жаркое 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (03.06.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 367 | Теги: завтраки, Ужины, рецепты на каждый день, жаркое, вкусно, легко, завтрак, обеды, ужин, легко и вкусно, обед и ужин, обед | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar