Понадобится: говядина - 650 грамм, картофель - 1500 грамм, масло сливочное - 4 столовые ложки, лук репчатый - 2 головки, бульон мясной - 3/4 стакана, сметана - 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, укроп - по вкусу, вино сухое - 100 грамм. Приготовление. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольщими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом. | |
| |
Просмотров: 367 | | |
Всего комментариев: 0 | |