Утка, фаршированная яблоками
Понадобится: утка - 1 штука, сметана - 1,5 столовой ложки, яблоки - 4-5 штук, соль - по вкусу Приготовление. Выпотрошенную и промытую утку плотно начинить яблоками,которые предварительно обмыть и очистить от сердцевины и семян. После этого брюшко утки зашить, тушку слегка посолить, уложить на спинку в гусятницу, смазать сметаной, влить 1 стакан бульона или воды (если утка нежирная, добавить 2 столовые ложки масла) и тушить до готовности, периодически поливая соком из гусятницы Готовую утку охладить, удалить нитки, осторожно вынуть яблоки, уложить на блюдо, а поверх разложить куски утки, полив их процеженным соком из гусятницы | |
| |
Просмотров: 87 | | |
Всего комментариев: 0 | |