Шкварки гусиные
Понадобится: гусиная шейка - 1 штука, луковица - 1 штука, соль - по вкусу Приготовление. С опаленной и подготовленной гусиной шейки снять, подрезая острым ножом, кожицу вместе с салом, нарезать ее кусочками, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода испарится, положить в кастрюлю очищенный и нарезанный ломтиками репчатый лук, посолить. Вытопленное сало перелить в другую посуду, а подрумяненные шкварки и лук по мере их готовности вынимать шумовкой и складывать на блюдо или тарелку. К готовым горячим шкваркам подать отварной картофель или рассыпчатую гречневую кашу | |
| |
Просмотров: 111 | | |
Всего комментариев: 0 | |