[Легко и вкусно ]

Уха рыбацкая

Понадобится: рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 грамм, судак или налим - 250 грамм, лук репчатый - 2 головки, петрушка - 1/2 корня, соль, лавровый лист, перец горошком, укроп, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, добавить соль и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, зерна черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно положить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

Уха рыбацкая

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Уха рыбацкая 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                           Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (12.08.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 54 | Теги: вкусно, Супы, завтрак, уха, легко и вкусно, обед, ужин, легко, Ужины, обеды, завтраки, суп, Уха рыбацкая, обед и ужины | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar