[Легко и вкусно ]

Солянка мясная сборная

Понадобится: мясо для бульона - 500 грамм, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде - 300 грамм, лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 2 столовые ложки, огурцы соленые - 4 штуки, помидоры свежие - 2 штуки, каперсы, сливы, маслины - по 4-5 штук, масло сливочное - 60 грамм, сметана - 1/2 стакана, лимон - 1/2 штука, соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление. Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3-5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.

Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы, помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5-10 минут.

Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

Солянка мясная сборная

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Солянка мясная сборная 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (13.08.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 53 | Теги: завтрак, солянка мясная сборная, солянка мясная, завтраки, солянка сборная, легко, легко и вкусно, обед и ужин, Ужины, вкусно, обед, рецепты на каждый день, ужин, солянка, обеды | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar