Понадобится: мясо для бульона - 500 грамм, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде - 300 грамм, лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 2 столовые ложки, огурцы соленые - 4 штуки, помидоры свежие - 2 штуки, каперсы, сливы, маслины - по 4-5 штук, масло сливочное - 60 грамм, сметана - 1/2 стакана, лимон - 1/2 штука, соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки - по вкусу. Приготовление. Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3-5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками. Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы, помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5-10 минут. Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. | |
| |
Просмотров: 53 | | |
Всего комментариев: 0 | |