Понадобится: квас - 2-2,5 литра, говядина, телятина, язык в вареном виде - 250 грамм, огурцы свежие - 2-3 штуки, лук зеленый - 150 грамм, яйца вареные - 2-3 штуки, сметана - 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень укропа, петрушки - по вкусу. Приготовление. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. | |
| |
Просмотров: 61 | | |
Всего комментариев: 0 | |