[Легко и вкусно ]

Окрошка мясная

Понадобится: квас - 2-2,5 литра, говядина, телятина, язык в вареном виде - 250 грамм, огурцы свежие - 2-3 штуки, лук зеленый - 150 грамм, яйца вареные - 2-3 штуки, сметана - 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень укропа, петрушки - по вкусу.

Приготовление. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. 

Окрошка мясная

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Окрошка мясная 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                           Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (25.06.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 61 | Теги: легко и вкусно, ужин, вкусно, легко, мясная окрошка, обед, Ужины, окрошка мясная, рецепты на каждый день, обеды, завтраки, обед и ужин, мясо, Окрошка, завтрак | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar