Понадобится: филе рыбы (хек, судак, окунь) - 700-800 грамм, морковь - 3-4 штуки, растительное масло - 3-4 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, зеленый лук - 1 небольшой пучок, петрушка - 1 небольшой пучок, укроп - 1 небольшой пучок, приправа к рыбе (можно заменить черным перцем и сухой зеленью) - 0,5 чайной ложки, мята (для украшения) - 1 веточка, чеснок - по желанию. Приготовление. Рыбу очистить, помыть, обсушить и разрезать на куски. Посыпать солью, специями, приправами. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Морковку очистить, промыть и нарезать кружочками. Помыть и нарезать головки зеленого лука, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Зеленый лук, петрушку, укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар, перемешать. Взять сковороду, добавить в нее немного растительного масла, разогреть. Выложить на дно слой моркови и головок зеленого лука. На овощи выложить филе рыбы, посыпать смесью специй и сахаром. Полить небольшим количеством растительного масла. Обжарить, переворачивая, до золотистой корочки. Подержать под крышкой после готовности 2-3 минуты. Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо вместе с овощами, украсить веточкой мяты. Можно подать соус - по вкусу | |
| |
Просмотров: 55 | | |
Всего комментариев: 0 | |