[Легко и вкусно ]

Тушеная рыба с морковью

Понадобится: филе рыбы (хек, судак, окунь) - 700-800 грамм, морковь - 3-4 штуки, растительное масло - 3-4 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, зеленый лук - 1 небольшой пучок, петрушка - 1 небольшой пучок, укроп - 1 небольшой пучок, приправа к рыбе (можно заменить черным перцем и сухой зеленью) - 0,5 чайной ложки, мята (для украшения) - 1 веточка, чеснок - по желанию.

Приготовление. Рыбу очистить, помыть, обсушить и разрезать на куски. Посыпать солью, специями, приправами. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Морковку очистить, промыть и нарезать кружочками. Помыть и нарезать головки зеленого лука, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Зеленый лук, петрушку, укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар, перемешать. Взять сковороду, добавить в нее немного растительного масла, разогреть. Выложить на дно слой моркови и головок зеленого лука. На овощи выложить филе рыбы,  посыпать смесью специй и сахаром. Полить небольшим количеством растительного масла. Обжарить, переворачивая, до золотистой корочки. Подержать под крышкой после готовности 2-3 минуты. Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо вместе с овощами, украсить веточкой мяты. Можно подать соус - по вкусу Тушеная рыба с морковью

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Тушеная рыба с морковью 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (30.12.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 55 | Теги: праздники, легко и вкусно, на второе, обеды, рецепты на праздники, рыба, рецепты на праздник, морковь, тушеная рыба с морковью, легко, рыбы, завтраки, завтрак, рецепты на каждый день, Ужины, ужин, обед, второе блюда, вторые блюда, тушеная рыба, обед и ужин, вкусно | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar