Понадобится: сливочное масло - 2 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки (для панировки) Для фарша: мясо (мякоть) - 500 грамм, яйцо - 1 штука, зеленый лук - 100 грамм или репчатый лук - 1 головка, соль Для подливки: томат-пюре - 0,5 стакана, мясной бульон - 1 стакан, лавровый лист - 1-2 листа, черный перец - 5-6 горошин, чеснок - 2-3 зубчика, соль, зелень петрушки Приготовление. Подготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или натертый репчатый лук и все хорошо вымешать. Для вязкости в фарш можно добавить мякоти белого хлеба, размоченного в молоке (около 100 грамм) Затем разделать фарш на шарики весом 20-30 грамм каждый, обвалять в муке и обжаривать со всех сторон в масле на разогретой сковороде Обжаренные тефтели выложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, мясной бульон, лавровый лист, черный перец, растертый с солью чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут. Потом заправить солью, при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки | |
| |
Просмотров: 36 | | |
Всего комментариев: 0 | |