Понадобится: молоко - 3 стакана, вода - 2,5 стакана, морковь - 600 грамм, рис - 150 грамм, сливочное масло - 80 грамм, яичные желтки - 2 штуки, зелень петрушки или укропа - 20 грамм, соль - по вкусу, сахар - по вкусу Приготовление. Морковь, очистить промыть, нарезать кубиками, немного обжарить в сливочном масле. Выложить в кастрюлю с рисом, залить водой, поставить на слабый огонь и варить до мягкости моркови и риса, после чего протереть вместе отваром через сито, залить горячим молоком (2,5 стакана), положить сахар, соль, дать закипеть и снять с плиты. Желтки тщательно растереть с оставшимся молоком, влить в кастрюлю, добавить, непрерывно помешивая, оставшееся сливочное масло и, снова поставив на огонь, погреть, не доводя до кипения. Готовый суп сразу подать на стол, посыпав рубленной зеленью | |
| |
Просмотров: 101 | | |
Всего комментариев: 0 | |