[Легко и вкусно ]

Суп-пюре молочный с морковью и рисом

Понадобится: молоко - 3 стакана, вода - 2,5 стакана, морковь - 600 грамм, рис - 150 грамм, сливочное масло - 80 грамм, яичные желтки - 2 штуки, зелень петрушки или укропа - 20 грамм, соль - по вкусу, сахар - по вкусу

Приготовление. Морковь, очистить промыть, нарезать кубиками, немного обжарить в сливочном масле. Выложить в кастрюлю с рисом, залить водой, поставить на слабый огонь и варить до мягкости моркови и риса, после чего протереть вместе отваром через сито, залить горячим молоком (2,5 стакана), положить сахар, соль, дать закипеть и снять с плиты. Желтки тщательно растереть с оставшимся молоком, влить в кастрюлю, добавить, непрерывно помешивая, оставшееся сливочное масло и, снова поставив на огонь, погреть, не доводя до кипения. Готовый суп сразу подать на стол, посыпав рубленной зеленью

Суп-пюре молочный с рисом и морковью

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Суп-пюре молочный с морковью и рисом 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (17.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 101 | Теги: суп-пюре молочный с рисом, ужин, суп-пюре, Супы, обед, суп, легко и вкусно | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
avatar