[Легко и вкусно ]

Суп куриный с лапшой по-домашнему

Понадобится: вода - 7 стаканов, мясо курицы - 300 грамм, морковь - 80 грамм, коренья петрушки - 50 грамм, репчатый лук - 70 грамм, сливочное масло - 40 грамм, мука - 100 грамм, яйцо - 1 штука, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, специи - по вкусу

Приготовление. Мясо курицы промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять пену и варить, убавив огонь, до готовности

Для приготовления домашней лапши  просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать наверху углубление и разбить в него яйцо, добавить немного воды, соль и замесить крутое тесто. Раскатав в тонкий пласт, нарезать его полосками шириной 4-5 см.,затем сложить их друг на друга и нашинковать. Полученную лапшу подсушить и отсеять через сито муку

Лук, морковь и коренья петрушки очистить, нашинковать, слегка обжарить в сливочном масле и опустить в бульон. Дождаться закипания и всыпать лапшу. Через 7 минут посолить и добавить специи

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по кусочку мяса курицы, залить супом и украсить измельченной зеленью

Суп куриный по-домашнему

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Суп куриный с лапшой по-домашнему 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (17.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 91 | Теги: суп, Супы, суп куриный по-домашнему, легко и вкусно, ужин, обед | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
avatar