Понадобится: вода - 7 стаканов, мясо курицы - 300 грамм, морковь - 80 грамм, коренья петрушки - 50 грамм, репчатый лук - 70 грамм, сливочное масло - 40 грамм, мука - 100 грамм, яйцо - 1 штука, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, специи - по вкусу Приготовление. Мясо курицы промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять пену и варить, убавив огонь, до готовности Для приготовления домашней лапши просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать наверху углубление и разбить в него яйцо, добавить немного воды, соль и замесить крутое тесто. Раскатав в тонкий пласт, нарезать его полосками шириной 4-5 см.,затем сложить их друг на друга и нашинковать. Полученную лапшу подсушить и отсеять через сито муку Лук, морковь и коренья петрушки очистить, нашинковать, слегка обжарить в сливочном масле и опустить в бульон. Дождаться закипания и всыпать лапшу. Через 7 минут посолить и добавить специи Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по кусочку мяса курицы, залить супом и украсить измельченной зеленью | |
| |
Просмотров: 91 | | |
Всего комментариев: 0 | |