Понадобится: вода - 5 стаканов, тушка курицы - 600 грамм, картофель - 120 грамм, морковь - 100 грамм, репчатый лук - 80 грамм, гречневая крупа - 50 грамм, растительное масло - 100 мл., зелень укропа - 10 грамм, соль - по вкусу, душистый перец горошком - по вкусу Приготовление. Отделить от курицы филе, а кости, жир и кожу выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить половину очищенных лука и моркови, измельченную зелень укропа. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 20 минут. Затем бульон процедить, опустить в него нарезанное куриное филе и держать на слабом огне еще 8 минут. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и слегка подсушить на сковороде Оставшиеся лук и морковь очистить, измельчить и спассеровать в растительном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп, а через 2-3 минуты всыпать гречневую крупу, добавить спассерованные овощи, соль, перец горошком и варить до готовности | |
| |
Просмотров: 113 | | |
Всего комментариев: 0 | |