[Легко и вкусно ]

Суп из картофелин с гренками

Понадобится: картофель - 6 штук, лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 50 грамм, хлеб белый - 2 кусочка, петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Приготовление. Картофель нарезать кубиками, луковицы разрезать на 4 части. Овощи выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, бульон не выливать. Овощи размять в пюре. Овощное пюре вернуть в кастрюлю, немного  развести бульоном, в котором они варились, посолить, поперчить, добавить половину сливочного маса и варить 2 минуты. Посыпать рубленой петрушкой

Гренки - хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле

Суп разлить по тарелкам, гренки подавать отдельно

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Суп из картофелин с гренками 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (22.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 75 | Теги: суп картофельный с гренками, суп, ужин, легко и вкусно, обед, Супы | Рейтинг: 4.9/13
Всего комментариев: 0
avatar