Суп из картофелин с гренками
Понадобится: картофель - 6 штук, лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 50 грамм, хлеб белый - 2 кусочка, петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу, перец - по вкусу Приготовление. Картофель нарезать кубиками, луковицы разрезать на 4 части. Овощи выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, бульон не выливать. Овощи размять в пюре. Овощное пюре вернуть в кастрюлю, немного развести бульоном, в котором они варились, посолить, поперчить, добавить половину сливочного маса и варить 2 минуты. Посыпать рубленой петрушкой Гренки - хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле Суп разлить по тарелкам, гренки подавать отдельно | |
| |
Просмотров: 75 | | |
Всего комментариев: 0 | |